Punkteteilung beim Einstand von Trainer Christof Heimes

Punkteteilung beim Einstand von Trainer Christof Heimes

von Christoph Jüngst

Erste Mannschaft 2017/18

TuS Hilchenbach : TSG Siegen 30 : 30 (14 : 16)

In einem guten und umkämpften Spiel trennten sich der TuS Hilchenbach und die TSG Siegen am Ende mit einem gerechten 30 : 30.

 

Über 50 Minuten sahen die Zuschauer den Gast aus Siegen im Vorteil, der permanent mit 1 bis 3 Toren in Front lag. Das hatte vor allem in der ersten Halbzeit 2 Gründe: Die Hilchenbacher Abwehr und Torwart Hammes bekamen keinen Zugriff auf den starken Rückraum der Kreisstädter; vor allem Lennart Claus traf mit insgesamt 10 Treffern wie er wollte.

Und auch vorne hakte es. Der Angriff spielte sich zwar durchaus gute Chancen heraus, doch vor allem Christoph und Philipp Jüngst scheiterten wieder und wieder am starken Torwart Michaelis.

Aber die Mannschaft ließ sich trotz des permanenten Rückstands nicht beirren und glich in der 50. Minute erstmals aus. Endlich stand die Abwehr um Philipp Jüngst besser und vorne setzten Christoph Jüngst, Jannik Dickel und Yannik Koog die Akzente und schlossen sicher ab. Bei 30 : 28 schien 2 Minuten vor Spielende sogar eine Vorentscheidung für Hilchenbach gefallen zu sein, doch der Pfosten stand dem Sieg am Ende zwei Mal im Weg, so dass Siegen zum 30 : 30-Endstand ausgleichen konnte.

Trainer Heimes: „Natürlich hätte ich mir zum Einstand einen Sieg gewünscht, aber letztlich geht das Unentschieden in Ordnung. Gefallen haben mir die Moral der Mannschaft, die nie aufgesteckt hat, und das Rückzugsverhalten, vor allem von Jannik Dickel und Yannick Koog.“

 

Tor: Kevin Hammes, Thomas Hoffmann, Jan Bublitz

Feld: Christoph Jüngst 10, Jannik Dickel 5, Florian Eucker 4/1, Yannik Koog 3, Niklas Tornow 3, Thomas Allerdings 2, Marc Stücher 1, Markus Becker 1, Philipp Jüngst, Frank Hein, Paul Rüsing

Zurück

Diese Webseite verwendet Cookies. Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Webseite zu verbessern. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit unserer Cookie-Richtlinie einverstanden. Weiterlesen …