7 Mal Treppchen für die Hilchenbacher Gerätturnerinnen!!

von Claudia Mackenbach

7 mal Treppchen für die Hilchenbacher Gerätturnmädchen!!

Am Samstag, den 21. Februar fanden in Netphen die diesjährigen Bezirks-Schülerinnen-Wettkämpfe Gerätturnen des Siegerland Turngaus Bezirk Nord statt.

176 Turner und Turnerinnen aus 5 Vereinen waren am Start.
29 Mädchen im Alter von 6 bis 13 Jahre allein aus unserem Verein.

Sie starteten in 7 Mannschaften und errangen

4 Mannschaftsplatzierungen und
3 Einzelplatzierungen

mit denen sie sich für die Gau-Schülerinnen-Wettkämpfe Siegerland Turngau, die am 22. März in Neunkirchen stattfinden, qualifiziert haben.

Der Wettkampf war rundherum gelungen; alles lief wie am Schnürchen.

Die TuS-Ergebnisse im Einzelnen:

Schülerinnen F:

Die Schülerinnen F, die Hilchenbacher Flummies, Ronja, Nina, Hjördis und Pia errangen Platz 3 in der Mannschaftswertung mit 137, 90 Pkt., nur 12/10 hinter dem 2. Platz.

Schülerinnen E:

Die Mannschaft der Hilchenbacher Perlen mit Alegra, Lina, Zoe, Leni und Stella holten den sagenhaften 1. Platz. Sie erturnten 163,80 Punkte mit einem Vorsprung von sage und schreibe 7,7 Pkt. zum 2. Platz.

Alegra Esposito kam mit ihrer Einzelwertung ganz nach oben aufs Treppchen: Rang 1 mit 54,45 Pkt.

Stella Tsitsifilas erreichte Platz 2 mit nur einem halben Pkt. weniger.

Die Hilchenbacher Knöpfchen, Kati, Emma, Kim Lina, Jule und Mia errangen Platz 4. Sie verpassten den 3. Platz mit knappen 12/10 Pkt.

Kim Lina auf Platz 7 und Jule auf Rang 10 qualifizieren sich mit ihrer Einzelwertung ebenfalls für die Gau-Wettkämpfe.

Runa, Yuna, Zoe und Jula, die Hilchenbacher Rosen, erturnten sich Platz 7.

Schülerinnen D:

Unsere Bärchen, Annika, Finja, Anna Lynn, Leonie und Eliana erkämpften sich auch einen
3. Platz.

Unsere zweite D-Mannschaft die Hilchenbacher Blümchen mit Edda, Maja und Lavinia erreichten
Platz 8.

Schülerinnen C:
Unsere ältesten Turnerinnen Ida, Lara, Alina und Franca erreichten ebenfalls Platz 3.

Lara Hasenstab belegte in der Einzelwertung Platz 2 mit 56,55 Pkt. und verfehlte Platz 1 mit nur 2/10 Pkt.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH an alle!!
Es war ein Super-Wettkampf!!

Claudia und Günter

Zu den Siegerlisten