Mitgliedschaft im TuS Hilchenbach

Beitragsänderungen ab 01.01.2018

Auf der Mitgliederversammlung am 23.03.2018 wurde die Beitragsänderung durch die Versammlung rückwirkend zum 01.01.2018 beschlossen.

Was sind die wichtigsten Änderungen ab 2018 für TuS Mitglieder?

Die alte Beitragsstruktur wurde in neue Beitragsklassen (A bis F3) aufgeteilt.

Kinder bis 4 Jahre liefen bis 2017 über ein Elternteil. Ab 2018 werden alle Kinder bis 14 Jahre von Anfang an in der BK A geführt.

Die BK D ist neu und ist für Schüler, Auszubildende, Wehrpflichtige, Studenten und Ersatzdienstleistende bis einschließlich 24 Jahre. Ein entsprechender Nachweis ist dem Beauftragten für Mitgliederverwaltung jährlich schriftlich nachzuweisen.

Alle Beiträge wurden nach 10 Jahren im Ø um 6,5% erhöht.

Änderung der Beitragsstruktur

Beiträge ab 01.01.2018

Beschreibung der Beitragsklassen:

BK A-D:

Der Beitrag wird nach Erreichen des entsprechenden Alters automatisch in der Mitgliederverwaltung angepasst. Eine schriftliche Information der Beitragsänderung entfällt.

BK D:

Die ermäßigten Beitragsformen der Beitragsklasse D müssen beantragt und die Begründung mit entsprechenden Unterlagen jährlich nachgewiesen werden. Gültigkeit ist bis zum 25 Lebensjahr.

BK E:

Passive Mitgliedschaft bedeutet, dass das Mitglied an keinen Sportangeboten des Vereins teilnehmen. Das Mitglied hat aber volles Mitspracherecht in den satzungsgemäßen Versammlungen und kann Vorstandsposten bekleiden.

BK F1:

Der Familienbeitrag F1 bezieht sich auf Ehepaare und Lebensgemeinschaften mit mindestens einem Kind/Jugendlichen (unter 18 Jahre), sofern sie alle gemeinsam in einer häuslichen Gemeinschaft leben.

BK F2:

Der Familienbeitrag F2 bezieht sich auf einen Erwachsenen mit einem Kind/Jugendlichen (unter 18 Jahre), sofern diese alle gemeinsam in einer häuslichen Gemeinschaft leben.

BK F3:

Der Familienbeitrag F3 bezieht sich auf einen Erwachsenen mit mehreren Kindern/Jugendlichen (unter 18 Jahre), sofern sie alle gemeinsam in einer häuslichen Gemeinschaft leben.

Abweichungen, Härtefallregelungen und Sonderbestimmungen müssen durch den Geschäftsführenden Vorstand entsprechend genehmigt werden.

Die Mitgliedsbeiträge werden gemäß der Beitragsklasse vom angegebenen Konto des Mitgliedes bzw. von dessen Erziehungsberechtigten mittels Lastschrift in zwei gleichen Raten jeweils zum 01.04. und 01.10. eingezogen.

Kündigungen werden jeweils zum 31.12. des laufenden Kalenderjahres wirksam.

Falls die Zahlung des Beitrages angemahnt werden muss, werden Gebühren von 5,00 € pro Mahnung erhoben. Die evtl. dadurch entstehenden Rückbuchungsgebühren werden dem Mitglied ebenfalls berechnet.

Formulare

Sie haben die Möglichkeit, sich das Beitrittsformular und die Satzung herunterzuladen.

Reichen Sie das ausgefüllte Beitrittsformular bitte auf dem Postweg oder E-Mail an unten angebenen Ansprechpartner ein.

Für weitere Fragen zu Eintritt und Austritt steht Ihnen zur Verfügung:

Christian Brüsewitz
Sterzenbacher Straße 25