Bodyshaping

Über uns

In unserer Abteilung betreiben Frauen, die Spaß an Fitness haben, Aerobic, Pilates, Cardio Kick Fit und Bodyshaping. Unterstützt wird das Muskeltraining mit Geräten wie Hantel, PilatesBall, Tube, Theraband, Steppbrett pp. Zusätzliche Abwechslung bringen Schnupperstunden mit z.B. Riverdancation, Power-Yoga, Orientalischem, Line Dance und ..... mal sehen, was noch kommt.

Neu bei uns: Flexi-Bar, Piloxing, AROHA, Kantaera.

25 Jahre Abteilungsgeschichte Bodyshaping

1990 fing alles an: Mit Glanzanzügen und Glanzleggings, Stulpen und ,Aerobicschuhen gingen wir in die Halle, um  uns wie Jane Fonda bei musikalischen „beats per minutes“ in Form zu bringen. Im Laufe der Jahre wandelte sich (Gott sei Dank) die Sportmode über Baumwolle bis hin zur Funktionsware und unser Sportangebot bis hin zu Bodyshaping, Step- Aerobic, Pilates und Cardio Kick Fit. Unterstützt wird unser Muskeltraining mit Geräten wie Hanteln, PilatesBall, Tube, Theraband, Steppbrett, Aero-Step pp. Zusätzliche Abwechslung bringen Schnupperstunden wie z.B. Riverdancation, Power-Yoga, Orientalischem, Line Dance oder der Aufbau eines Fitness-Zirkels oder ein WarmUp mit Federball.
Wir Bodyshaping-Frauen studierten in der Vergangenheit immer wieder schöne Tänze ein und beteiligten uns bei Familienabenden, Seniorenfeiern und sonstigen Veranstaltungen. Gemeinsame Freizeitveranstaltungen wie Städtetouren, Wanderungen, Minigolfspielen, Weihnachtsessen rundeten unser Angebot ab.

Stichpunktartige Aufzählung von Aktivitäten:
  • 1990 Gründung der Abteilung Dienstagsfrauen, jetzt Bodyshaping
  • 1992 Familienabend Tanz der Hochzeitspaare auf Zillertalerhochzeitsmarsch und AEROBIC auf Lollipop
  • 1993 Familienabend AEROBIC Schrubbertanz  Ausflug zum Bavaria Filmpark
  • 1998 im Oktober Familienabend in der Hauptschulturnhalle.  AEROBIC - „Your my heart, your my soul“
  • 1999 im Oktober Familienabend in der Hauptschulturnhalle.  AEROBIC - „99 Luftballons“
  • 2000 Sportschau “10 Jahre Sporthalle + 135 Jahre TuS Hilchenbach” AEROBIC - Handeln, Terrabänder, Aerobic
  • 2002 AEROBIC November - Seniorenfeier - Fitness Boxing SWR3- Party Sportplatz - Cocktailbar
  • 2003 Gauturnfest  Freitag 30.5. Ballsporthalle AEROBIC - Fitness Boxing  Sonntag 1.6. Sportplatz AEROBIC Aufstellung mit Handeln + Impressionen vom Platz
  • 2005 Schützenhalle AEROBIC - River Dance
  • 2007 September - Tagesfahrt nach Amsterdam November - Seniorenfeier - Orientalische Aerobic
  • 2008 September - Tagesfahrt nach Brüssel November - Seniorenfeier - Line Dance “Good Time”